Маленький ребенок в общественных местах.

Как часто вы краснели за своего ребенка в общественных местах? Как часто вы пытались утихомирить своего маленького разбойника в магазине или поликлинике, но в результате его поведение становилось только хуже? Получаете ли вы удовольствие от поездок в общественном транспорте с вашим ребенком? Слишком мало родителей спокойно выходят в свет со своими детьми. Обычно, такие мероприятия […]

child11Как часто вы краснели за своего ребенка в общественных местах? Как часто вы пытались утихомирить своего маленького разбойника в магазине или поликлинике, но в результате его поведение становилось только хуже? Получаете ли вы удовольствие от поездок в общественном транспорте с вашим ребенком?

Слишком мало родителей спокойно выходят в свет со своими детьми. Обычно, такие мероприятия вытягивают всю энергию из родителей, ну а ребенок не получает никакого удовольствия. Посещение поликлиники, поход в магазин, городские празднования, представления, театр, цирк, поход в зоопарк, поездка в автобусе и дальнее путешествие на поезде. Все это вызывает нервную дрожь и предвкушение ужасного времяпрепровождения.

Хотя в большинстве случаев проблем с ребенком нет никаких. Все дело в мышлении родителей. И если слегка изменить свои мысли, то поведение ребенка перестанет нервировать и причинять неудобства.

Во-первых, перестаньте так сильно беспокоится про мнение общественности. Вспомните, как часто вам делали замечание о поведении вашего ребенка? Скорее всего, никогда или совсем незначительное количество раз. А вы все равно боитесь его услышать. По большому счету на вашего ребенка практически никто не обращает внимания, если он никого не сбил и не орет на ультразвуке.

Постарайтесь успокоиться и не дергайте ваше чадо ежесекундно. Поверьте, ребенок скопирует ваше спокойствие и станет спокойнее вести себя сам. Маленькие детки еще не потеряли способность сопереживать и искренне сочувствовать. Они отражают наше внутреннее состояние в любой ситуации. Сохраняйте спокойствие и старайтесь наслаждаться общением с ребенком.

Ну, побегает ваш ребенок по коридору в поликлинике, пока вы сидите в очереди. Ничего страшного не случиться, просто научите его огибать препятствия в виде людей. Ваш «почемучка» задает бесконечные вопросы в транспорте – поиграйте в игру «скажи это шепотом». Ребенок балуется в магазине – попросите его помочь выбрать хлеб или упаковку сосисок.

Запаситесь маленькими приятностями: конфетка, печенье, маленькая игрушка, блокнот с ручкой или раскраска и пару карандашей. Все это поможет вам справиться в критических ситуациях, поможет переключить внимание ребенка. Моей дочери очень нравиться посещать банки и сберкассы, потому что там всегда есть рекламные книжечки и бланки квитанций, в которых можно пописать. Мама стоит в очереди, а ребенок занят своими делами.

И конечно всегда старайтесь заранее продумать маршрут или ваше расписание. Представьте, где могут возникнуть задержки и трудности. И морально к ним подготовьтесь. Удачного времяпрепровождения!

Читайте еще:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: